RSS

Городской портал госуслуг

Мне бы в небо

18:37 20.01.2016

19 января в библиотеке № 214 им. Ю.А. Гагарина состоялось празднование 110-летнего юбилея Даниила Хармса, в котором приняли участие школьники Тропарево-Никулино

Этот день стал поистине необыкновенным для учеников школы № 875. Они пришли в библиотеку на настоящий праздник. Никаких лекторов, чей монотонный голос навевает тоску, и слушателей, пытающихся бороться со сном! В красочном театральном действе «Что на небе вместо Солнца?» участвовали все – и сотрудники библиотеки, и сами ребята.

Не было ни сценария, ни репетиций – лишь импровизация. Один за другим школьники «брали слово» и читали стихи Хармса – веселого и озорного поэта-постмодерниста, которого часто называют отцом русского абсурда. Стихи сменялись музыкой, музыка – увлекательными играми, игры – карнавалом. В этот день в Гагаринской гостиной библиотеки № 214 все жанры смешались в один яркий, искрометный литературно-музыкальный фейерверк, без которого немыслимо понимание эстетики творчества Даниила Хармса.

В основу этой занимательной игры, задуманной сотрудниками библиотеки Светланой Пасхиной и Еленой Михайловой, легли документальные материалы о жизни Даниила Ивановича Ювачёва (настоящая фамилия Хармса), а также придуманные им самим розыгрыши. Нет сомнения, что юбилей этого замечательного литератора школьники запомнят надолго.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати