RSS

Городской портал госуслуг

Мест несанкционированной торговли в районе становится меньше

19:20 22.01.2016

Об этом сообщил глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Обухов в ходе прошедшей 20 января встречи с населением

– Ситуация значительно улучшилась. Если раньше мы регулярно попадали в сводки департамента региональной безопасности (по метро «Юго-Западная»), то с сентября наш район там уже не фигурирует, – сообщил Обухов.

Андрей Александрович также отметил, что искоренить торговлю полностью невозможно, тем более в ситуации, когда есть спрос. Глава управы призвал жителей более ответственно относиться к данному вопросу и не покупать ничего с рук.

Также в ходе мероприятия обсуждалась проблема листовок и объявлений, расклеенных, как отметили присутствующие на встрече жители района, «на каждом столбе». Такая реклама не только выглядит неэстетично, подчас она несет недостоверную информацию, да и попросту незаконна.

По словам Андрея Обухова, за 2015 год по ст. 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе» составлено 473 административных протокола и взысканы штрафы более чем на 500 тысяч рублей, из которых оплачено около 40%. Также с января этого года управа совместно с общественной организацией «Офицеры России» проводит рейды по выявлению расклейщиков объявлений.

Глава управы заверил жителей, что вопросы с пресечением несанкционированной торговли и недобросовестными рекламодателями и дальше будут решаться эффективно и максимально оперативно.

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати