RSS

Городской портал госуслуг

Музыка в подарок

16:23 25.01.2016

В библиотеке № 214 им. Ю.А. Гагарина состоялся концерт классической музыки для жителей Тропарево-Никулино

В этот вечер в музыкальной гостиной библиотеки № 214 выступал ансамбль под управлением заслуженного работника культуры, лауреата многочисленных конкурсов Петра Геннадьевича Сычева. «Все вместе как единый оркестр мы обычно не выступаем, – пояснил он. – Дуэты, соло и трио – вот наша форма. Стараемся играть для небольших аудиторий, практически семейных».

Говорит участник музыкального коллектива Любовь Васильевна Шершикова: «Я закончила музыкальный колледж имени Шнитке. Скрипка у меня с детства, поэтому все соседи привыкли и смирились. Соседка сверху даже просит иногда поиграть, когда заснуть не может. Летом репетирую при открытых окнах, соседи внизу собираются, слушают».

Библиотекарь Светлана Викторовна Пасхина, организатор и вдохновитель проекта «Музыкальная гостиная», рассказала, что зал библиотеки очень хорошо подходит для звучания струнных и щипковых инструментов.

– Здесь замечательная акустика, к тому же музыкантам нравятся те, кто приходит к нам их слушать, – говорит Светлана Пасхина. – Мы творчески развили идею музыкальной гостиной и теперь устраиваем концерты каждую неделю, а то и чаще. Среди наших читателей много музыкантов, они тоже выступают у нас со своими программами. Бывают здесь такие исполнители, на концерты которых не так просто купить билеты, а у нас они выступают бесплатно. Иногда в этом небольшом зале собирается 70 человек! К слову, 3 февраля ожидаем аншлаг: выступят певицы Анастасия Юрьева и Диляра Муравицкая. А сегодняшний концерт называется «Дарите музыку друг другу». Впрочем, так можно назвать практически любое выступление на нашей площадке.

В программе концерта прозвучали произведения Пуленка, Баха, Генделя, Моцарта, Крейслера, Масне и Дебюсси. Завершила вечер музыкальная тема из фильма «Список Шиндлера».

Сергей Бердников

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати