RSS

Городской портал госуслуг

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

10:47 26.01.2016
В Москве прошел самый мощный снегопад за последние 50 лет

Ежедневно снегоплавильные пункты столицы перерабатывают до 550 тысяч кубометров снега.

Этот январь стал для Москвы рекордным по количеству снега — так много его не было в последние пятьдесят лет. Об этом сообщил генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов Агентству городских новостей «Москва».

«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега», - подчеркнул Алексей Ляхов. В нынешнем январе объем осадков уже превысил отметку в 104 сантиметра. «И месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен», - заявил глава Метеобюро. Он уточнил, что в среднем по данным последних 50 лет в январе выпадает по 40-45 сантиметров снега.

По словам Алексея Ляхова, обилие снега может благотворно подействовать на городскую почву, насытив ее влагой. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», - заявил он.

Снегоплавильные пункты Москвы на данный момент перерабатывают до 550 тысяч кубометров снега ежедневно. В работе по устранению последствий снегопадов заняты около 15 тысяч единиц техники. Об этом также сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГБУ «Автомобильные дороги». «В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Совокупно, они могут перерабатывать до 550 тыс. куб. м снега», - уточняет пресс-служба.

Ранее работу по очистке улиц Москвы от снега проинспектировал глава города Сергей Собянин. Он поручил комплексу городского хозяйства ускорить работу в этом направлении. Мэр Москвы подчеркнул, что с начала года в столице уже выпало две трети годового объема осадков. Коммунальные службы города вывезли порядка 8 миллионов кубометров снега. Как пояснил Сергей Собянин, им придется продолжать работу в усиленном режиме, так как ситуация со снегопадами остается сложной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати