RSS

Городской портал госуслуг

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

12:51 27.01.2016
Глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун провел пресс-конференцию

Фото: Валентина Глянцева

Среди привитых москвичей в этом году не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил журналистам, что все необходимые меры по борьбе с эпидемией гриппа в городе приняты.«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия, - сказал Алексей Хрипун, - и могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы», - подчеркнул глава ведомства. «Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность».

Как отметил глава департамента, активнее работает и московская «Скорая помощь». «Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - сказал Алексей Хрипун.

Что касается ограничительных мер, введенных 26 января, то в Москве запрещено только посещение родственниками пациентов стационаров и социальных учреждений, что необходимо для снижения заболеваемости в городе.

Особенностью этого года Алексей Хрипун назвал наличие прививок против гриппа у 36% населения Москвы (это 4,3 миллиона человек). Среди них в декабре и январе лабораторно подтвержденный диагноза «грипп» не был поставлен никому. Прививку получили все без исключения медицинские работники Москвы. Дополнительные средства город выделит на вакцинацию временно прибывающих и тех, кто работает в транспортной или социальной сфере. «Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива департамента образования, - добавил Алексей Хрипун, - если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты».

Как стало известно ранее, число заболевших с 18 по 24 января на 53% выше, чем в предыдущую неделю. Такие данные опубликовало управление Роспотребнадзора по Москве. В городском Департаменте здравоохранения был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати