RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:34 28.01.2016

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Источник фото: www.mos.ru

Ребята в форме игры смогут обучиться там разным профессиям.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новый образовательный детский парк «Кидзания». Как отметил Собянин, парк является крупнейшим в Европе. «Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин.
По его словам, в Москве ведется строительство детских садов, школ, парков, скверов и детских площадок, при этом активное участие в этом процессе принимают частные компании.
«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию»», - сказал Собянин. Он выразил благодарность спонсорам, инвесторам и организаторам образовательного парка. В «Кидзании» представлено 60 разнообразных профессий, кроме того, открыт центр подготовки космонавтики.
«Кидзания» представляет собой образовательный парк, в котором ребята в форме игры обучаются реальным профессиям. Парк Москвы является 21 по счету в мире. Он расположен на площади в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, это самый крупный парк Европе. По предварительным подсчетам, в течение года в «Кидзанию» придет порядка миллиона посетителей.
"Кидзания" – это своеобразный маленький город, где ребята узнают о более чем 60 профессиях, попрактикуются в разных сферах жизни.
Официальными партнёрами парка, принявшими участие в разработке обучающих и развлекательных программ для детей, выступили свыше 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).
Интересной особенностью парка "Кидзания" в Москве можно считать детский "Центр подготовки космонавтов", построенный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.
Программы для ребят с ограниченными возможностями основаны на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ задействован Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати