RSS

Городской портал госуслуг

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Собянин

12:08 29.01.2016

В прошлом году Многофункциональный миграционный центр российской столицы принес в городской бюджет 11 млрд руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя новое здание Многофункционального миграционного центра вблизи деревни Сахарово, сообщил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет российской столицы больше доходов, чем расположенные на ее территории нефтяные компании. «В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев, - уточнил Сергей Собянин. - Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра».

Напомним, что Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся на территории «новой» Москве в январе прошлого года. За время работы сотрудники центра выдали 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. В здании центра находится также налоговая инспекция и миграционная служба. Благодаря Многофункциональному миграционному центру, трудовые мигранты могут получить все документы, необходимые для легальной трудовой деятельности на территории столицы, не обивая пороги различных учреждений. Помимо документов, трудовым мигрантам нужно пройти дактилоскопию и сдать экзамены по русскому языку и истории.

Как сообщил Сергей Собянин, прошедший год показал: новый порядок регулирования трудовой миграции оптимален для Москвы. Переход на систему патентов на право осуществления мигрантами трудовой деятельности позволил «вывести из тени» трудовую миграцию в городе. Удалось серьезно потеснить посреднические структуры, наживающихся на оформлении документов для мигрантов. Существенно сократилось число «нелегалов», а уровень преступлений, совершаемых иностранцами, снизился за последние два года на 17%. Введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снизило риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Очень важно и то, что трудовые мигранты перестали быть обузой для бюджета Москвы: ведь, благодаря продаже патентов, столица получила в прошлом году 11 млрд рублей - на 0,5 млрд. больше, чем принесли в городскую «казну» расположенные на территории столицы нефтяные компании. Кроме того, создав Многофункциональный миграционный центр, город оставил не у дел другие структуры обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала многочисленные нарекания москвичей.

В прошлом году Многофункциональный миграционный центр в Сахарово работал во временных строениях, отметил Сергей Собянин. Но в январе этого года он переехал в новое благоустроенное здание, где созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания мигрантов. В здании обеспечена безопасность, имеется современное оборудование. Высокая пропускная способность позволяет избежать предварительной записи и очередей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати