RSS

Городской портал госуслуг

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов

13:16 02.02.2016

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

Источник фото: www.mos.ru

Увеличение поставок Тамифлю в аптечную сеть города планируется в ближайшее время.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился предусмотреть в государственных аптеках неснижаемый запас препаратов для борьбы с гриппом. Об этом Собянин сообщил на своей странице в микроблоге в Twitter.
«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - отметил Сергей Собянин.
Ранее сообщалось, что российский Минздрав регулярно проверяет наличие лекарств в аптечной сети и лечебных организациях.
Одновременно с пиком сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в столичных аптеках на протяжении последних недель отмечается резкое увеличение спроса на противовирусные средства. Объём продаж противовирусных препаратов в январе текущего года в 3,1 раза превышает показатели января 2015 г. Так, продажи препарата Тамифлю стали больше в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза.
При этом некоторые аптеки сейчас недостаточно обеспечены противовирусным препаратом Тамифлю. По этой причине Правительство Москвы по договоренности с производителем Тамифлю вскоре обеспечит увеличение его поставок в аптечную сеть города. Помимо этого, для обеспечения горожан противовирусными лекарствами на заседании Президиума Правительства Москвы было решено обеспечить неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого будет проводиться по рецептам врачей. Продажа Тамифлю без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается. Ожидается, что подобные действия помогут гарантированно обеспечить препаратом Тамифлю жителей Москвы, подхвативших грипп.
Кроме того, завтра, 3 февраля 2016 г., на портале "Наш город" стартует еще одна актуальная тема. Жители Москвы получат возможность написать об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.
Согласно лицензионным требованиям, аптеки должны предоставить посетителям минимальный список противовирусных препаратов, в который входит ацикловир, осельтамивир (Тамифлю или его аналогов), Кагоцел, умифеновир (Арбидола или его аналогов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати