RSS

Городской портал госуслуг

Количество проверок для малого бизнеса сокращено

17:53 03.02.2016

Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве Сергей Лысиков в ходе сегодняшней пресс-конференции

Основной темой мероприятия, прошедшего в Информационном центре Правительства Москвы, стали изменения в законодательстве, направленные на снятие административных барьеров для ИП и субъектов малого предпринимательства.

В частности, Сергей Лысиков сообщил, что, согласно статье 26.1 ФЗ № 294, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановые проверки в отношении ИП и субъектов малого предпринимательства не проводятся. Исключение составляют предприниматели, оказывающие образовательные, медицинские, фармацевтические и ряд других услуг.

Кроме того, если предприниматель обнаружил себя в плане проверок на 2016 год, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, он может подать в органы Госпожнадзора заявление об исключении.

По данным представителя МЧС в прошлом году проведены 2943 проверки.

Как отметил Сергей Селиверстов, исполнительный директор московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», данные меры облегчат ведение бизнеса и позволят желающим открыть свое дело, не опасаясь большого количества проверок.

– В то же время предприниматели должны сознавать свою ответственность за пожарную безопасность и относиться с должным вниманием к предписаниям сотрудников МЧС, – сказал Селиверстов.

Также Сергей Лысиков отметил, что в последнее время сознательность предпринимателей в отношении пожарной безопасности возросла, в то время как общее количество пожаров за прошедший год снизилось более чем на 700 случаев.

Фото и текст: Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати