RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» дает старт новому политическому сезону - началась подготовка к предварительному голосованию

08:53 10.02.2016
В московском отделении партии «Единая Россия» сформирован оргкомитет по подготовке к праймериз перед выборами в Госдуму.

В Москве создан региональный оргкомитет партии «Единая Россия» по подготовке к предварительному голосованию перед выборами в Государственную Думу России. Об этом сообщил секретарь городского отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Гончар. Вопрос был вынесен на повестку дня на заседании политсовета московского отделения во вторник, 9 февраля.

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия, объявившая о намерении провести праймериз перед выборами в Законодательное собрание.

Николай Гончар уточнил, что положение о предварительном голосовании и регламент наделяют полномочиями по его проведению федеральный и региональный оргкомитеты. «Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета», - сказал он. Главой регионального комитета было предложено избрать Николая Гончара, его кандидатура будет согласована в федеральном оргкомитете. Всего в состав московского оргкомитета по праймериз вошел 21 человек.

Предварительное голосование назначено на 22 мая. Эта дата была объявлена на на XV съезде «Единой России», который состоялся в феврале. Агитация за того или иного кандидата начинается с его выдвижением и должна быть прекращена к 21 мая. Выступать на дебатах кандидаты будут со 2 апреля по 15 мая. Итоги голосования будут подведены к июню, когда должен пройти второй съезд «Единой России». К этому времени будут составлены протоколы праймериз, а также списки по регионам и одномандатным округам.

Николай Гончар также напомнил, что в ходе недавнего XV Всероссийского съезда «Единой России» значительные изменения произошли в ее высшем совете. «В высшем совете партии произошли кадровые изменения и, скажем, министр финансов и министр образования сейчас в состав этого органа не входят. Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - заявил Гончар.

Региональный оргкомитет откроет прием заявок от кандидатов для участия в праймериз 15 февраля.

Напомним, сами выборы в Государственную Думу назначены на 18 сентября 2016 года. Они будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 из 450) будут избраны по единому федеральному округу и партийные списки, еще столько же депутатов войдут в состав Законодательного собрания через голосование по одномандатным округам. К работе в Думе будут допущены партии, набравшие более 5% голосов. Те партии, которые получат более 3%, смогут участвовать в следующих выборах без необходимости собирать подписи. Кроме того, они получат финансирование от государства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати