RSS

Городской портал госуслуг

Новый взгляд на привычный музей

11:38 11.02.2016

В Государственном музее обороны Москвы, расположенном в районе Тропарево-Никулино, прошла презентация студенческих проектов Школы дизайна НИУ ВШЭ и Лаборатории музейного проектирования в рамках «Музейных дизайн-мастерских»

«Новые формы нужны, а если их нет, то лучше ничего не нужно!» – восклицал персонаж чеховской «Чайки». В наше время этот призыв не утратил актуальности, причем не только для литературы и драматургии, но и для других сфер искусства. Как, например, привлечь молодежь в музеи? Как преодолеть незримый барьер, разделяющий интересы молодых людей и «преданья старины глубокой», нашедшие пристанище за музейными витринами? Студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ и Лаборатории музейного проектирования знают ответ на эти вопросы. Нужны… новые формы. Точнее, новый дизайн музейного пространства и современные компьютерные технологии, способные привлечь внимание подростков.

У Школы дизайна НИУ ВШЭ и Лаборатории музейного проектирования богатый опыт разработки и создания новых музейных пространств. Они сотрудничают со многими известными музеями и арт-площадками: осуществляют визуализацию мультимедийных экспозиций и выставок, создают фирменный стиль музеев и арт-пространств. Секрет успеха – нестандартное, творческое мышление, благодаря которому участники Школы дизайна НИУ ВШЭ и Лаборатории музейного проектирования смогли реализовать немало интересных проектов и концепций в музеях по всей стране. Хочется верить, что обновление арт-пространства Государственного музея обороны Москвы станет одним из таких проектов.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати