RSS

Городской портал госуслуг

Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

13:01 11.02.2016
Собянин сообщил, что более 50 столичных детсадов и школ построены за счет инвесторов

Фото: www.mos.ru

Всего за пять лет в столице появилось 238 новых зданий школ и детских садов


Частные инвесторы финансировали строительство трети от общего числа детских садов и школ, появившихся в Москве в 2015 году. Такие цифры назвал мэр Сергей Собянин, осматривая детский сад, построенный недавно в Центральном округе столицы. Дошкольное учреждение в Малом Полуярославском переулке относится к частной «Школе Сотрудничества».

По словам главы города, число образовательных учреждений, построенных за счет инвесторов, растет из года в год. «В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов, - уточнил Сергей Собянин, - как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям». Мэр отметил, в столице работают и негосударственные детские организации. Их не так много, но на их услуги есть стабильный спрос.

Сергей Собянин напомнил, что в течение пяти лет в Москве было построено около 240 зданий для детских учреждений.

Новый детский сад, где побывал сегодня мэр столицы, появился по адресу Малый Полуярославский переулок, дом 1/8, строение 2 (Таганский район ЦАО). Дошкольное учреждение будет работать в структуре частной «Школы Сотрудничества» (расположена по адресу улица Александра Солженицына, дом 9 А).

Строительство велось по индивидуальному проекту, разработанному ООО «Группа Развития Новых Технологий». Застройщик - ИП Стрельченко Е.А., генподрядчик - ООО «Проектгрупп». Все работы выполнены за счет средств застройщика.

Трехэтажное здание занимает площадь в 2,4 тысячи квадратных метров и может принять одновременно 90 детей. Здесь есть групповые ячейки с комнатами для игр, приема пищи и занятий, спальнями, раздевалками и туалетами, также бассейн, актовый и спортивный залы, холл, медицинский блок. На террасе оборудована детская обсерватория.

Учреждение будет оказывать платные услуги по присмотру, воспитанию и уходу за малышами, родителям будет доступна помощь методистов. Для воспитанников здесь предусмотрено обучение на русском и английском языках, работа кружков и секций, пятиразовое питание. Кроме того, детям обеспечат сопровождение психолога и логопеда, а также медицинскую помощь.

Сейчас в негосударственных детских садах Москвы числится 6,4 тысячи воспитанников, в частных школах — 19,2 тысячи учащихся.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати