RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция "Саларьево" поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

11:38 15.02.2016
Станция метро "Саларьево" открылась для пассажиров
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

15 февраля мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия для пассажиров станции метро «Саларьево» - 200-й станции столичного метрополитена.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую станцию, оборудованную в соответствии с новым стандартом комфорта пассажиров интерактивными информационными стойками, колоннами экстренного вызова с интерактивным экраном, автоматами для продажи воды, напитков и закусок и даже стойками для зарядки мобильных устройств.

Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы. Строительство станции "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная"-"Саларьево". Пропускная способность станции – 120 тысяч человек в сутки. Продление Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволило обеспечить транспортное обслуживание скоростным подземным транспортом крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе. Открытие новой станции также позволило создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД). Кроме того, ожидается, что с открытием станции улучшиться дорожно-транспортная ситуация в районе станции "Юго-Западная". Новая станция метро также сократит время поездки до аэропорта "Внуково". Мэр Моссквы Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.

В ходе визита Сергей Собянин подчеркнул: «Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города ».

Около станции «Саларьево» планируется также построить транспортно-пересадочный узел, который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати