RSS

Городской портал госуслуг

В Москве продлят срок действия рецептов на молочную кухню

09:33 17.02.2016
Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник
Фото: www.mos.ru

Это предложение внесли жители столицы, участвующие в краудсорсинг-проекте по улучшению работы детских поликлиник

12 тысяч человек приняли участие в краудсорсинг-проекте, посвященному улучшению работы детских поликлиник Москвы. Городские власти обязались проанализировать предложения горожан и внести лучшие из них войдут в стандарт работы детских поликлиник. «В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы. - Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник».

Сергей Собянин выразил благодарность всем участникам краудсорсинг-проекта за их активность и предоставленные предложения. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», - отметил Сергей Собянин.

Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о том, что проект стартовал месяц назад. Обсуждаемые на нем темы менялись через каждые три-четыре дня. Участники проекта обсудили вопросы: как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи; как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей; как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику; как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

- Всего было подано около 10 тысяч предложений, - уточнил Алексей Хрипун. - Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем.

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы, все высказанные идеи сформированы в пять групп. Обсуждая тему доступности поликлиник, горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. По словам Алексея Хрипуна, эта тема очень волнует, например, московских педиатров, поскольку процедура оформления отнимает много времени.

- Жители просят организовать во всех детских поликлиниках города кол-центры, которые могли бы консультировать родителей. Особенно эта идея стала популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также педиатров просят предоставлять памятки о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей, - сообщил Алексей Хрипун.

Также участники краудсорсинг-проекта предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка вместе с родителями в поликлинику. Окончательно завершить формирование московского стандарта работы детских поликлиник городские власти планируют весной 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати