RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:15 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы
Фото: www.mos.ru

Мэр столицы считает сотрудничество власти с общественными организациями необходимым во всех регионах.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в ЦФО и Общественной палаты Центрального федерального округа. Общественники и представители власти обсуждали формы сотрудничества.

Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов подчеркнул, что гражданская активность в России растет. «Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысячи некоммерческих организаций», - пояснил он, напомнив, что некоторые занимаются волонтерством или другой подобной работой без юридической регистрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь подчеркнул значимость взаимодействия власти с гражданскими институтами. По его словам, это необходимо любому региону, а тем более, такому мегаполису, как Москва. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением», - заявил мэр.

Московские профсоюзы, в рядах которых насчитываются миллионы человек, Сергей Собянин назвал одними из ключевых общественных организаций. «Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - сказал он.

Также глава города упомянул объединения представителей бизнеса (например, «Торгово-промышленную палату», организацию «Деловая Россия» и другие) и ветеранские организации, помогающие защищать интересы пожилых людей и воспитывать молодежь в духе патриотизма. Говоря о сотрудничестве с религиозными объединениями, Сергей Собянин выразил уверенность, что это поможет эффективнее противостоять экстремистским движениям.

Удобными площадками для диалога с обществом стали интернет-ресурсы, созданные в Москве. Сергей Собянин рассказал о работе стартовавшего 2 года назад проекта «Наш город». Сейчас с помощью портала решается 80% городских проблем, но он является не просто книгой жалоб, а инструментом для общения с людьми. Еще один канал обратной связи — проект «Активный гражданин», где проходят голосования по самым разным вопросам. По словам мэра, в проекте уже зарегистрировано свыше 1,2 миллиона человек.

Также в ходе заседания выступил заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов и начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров. Они отметили роль празднования 70-летнего Юбилея Победы в консолидации российского общества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати