RSS

Городской портал госуслуг

Казаки Москвы вызвались помочь ликвидировать объекты самостроя

08:42 21.02.2016
Речь идет о незаконно построенных этажах дома в районе Вешняки. Владельцы объекта согласны с требованием о сносе.

Казаки примут участие в работе по сносу самовольно построенных этажей в здании на улице Красный Казанец (район Вешняки). Представители казачества готовы преступить к демонтажу в ближайшее время, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Ожидается, что разбор этажей займет около недели. Такие сроки назвал атаман Московского окружного казачьего общества, входящего в состав Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров. «Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все», - сказал он.

Шустров подчеркнул, что казаки выступают за соблюдение законов России. «Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек», - отметил атаман.

Владельцы помещения, ранее занятого автомойкой, готовы начать демонтаж добровольно и устранить нарушения, обнаруженные Госинспекцией по недвижимости. Об этом заявила глава ООО «Корона авто» Светлана Качковская.

Всего в Москве было выявлено 104 незаконно построенных объекта, представляющих опасность для жителей столицы. Список таких построек был определен соответствующим Постановлением Правительства Москвы от декабря 2015 года. Документ регламентирует и порядок демонтажа самостроя. Согласно нормам, уведомления о сносе хозяева объектов получают заранее. Префектуры размещают рядом с ними информационные щиты.

Напомним, 9 февраля в Москве начались работы по сносу самостроя, ликвидировано было 97 объектов. Работы велись с привлечением 700 единиц техники.

На территории, освобожденной от нелегальных строений, будет проведено благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати