RSS

Городской портал госуслуг

Музей выходит на улицы

15:24 24.02.2016

Музей обороны Москвы, расположенной в районе Тропарево-Никулино, приглашает москвичей на тематические аудиоэкскурсии и квесты, которые будут проходить на улицах и площадях столицы

«Все музеи похожи друг на друга: экспонаты, лежащие за стеклом витрин, монотонный голос экскурсовода, строгие смотрительницы в залах, наблюдающие за тем, чтобы посетители вели себя подобающим образом. Все чинно, размеренно и… ужасно скучно». Именно так (или почти так) думают многие молодые люди, предпочитающие повышению культурного уровня веселую «тусовку» с друзьями. Что ж, если вы не идете в музей, тогда музей идет к вам!

Сотрудники Музея обороны Москвы решили подготовить тематические аудиоэкскурсии под открытым небом – на улицах, площадях и знаковых объектах столицы. Ведь как не велики музейные залы, фонды и коллекции экспонатов, невозможно рассказать обо всех аспектах обороны города в 1941–1942 годах. Попробуйте, например, объяснить молодым людям, как удалось «спрятать» от вражеских бомбардировщиков Московский Кремль, Большой театр и другие культурные ценности столицы. А как использовались во время войны станции метрополитена? Где проходили рубежи обороны города и какие инженерные сооружения возводились в укрепрайонах? К тому же, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Жители столицы, интересующиеся историей своего Отечества, могут воспользоваться бесплатными тематическими аудиоэкскурсиями, аудиогидами и квестами Музея обороны Москвы, разработанными на базе сервиса izi.TRAVEL. Вам остается лишь установить их на свой планшет или смартфон, а затем выбрать приглянувшийся маршрут.

Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати