RSS

Городской портал госуслуг

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

17:51 24.02.2016

Идеи соберут и обобщат, на их основе специалисты разработают проект благоустройства

Начнется обсуждение площадок с ЦАО. По каждому адресу пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.

«В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

Некоторые идеи будущего благоустройства очевидны. Директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова полагает, что большинство жителей города будут рады, если рядом с метро появятся небольшие зоны отдыха со скамейками, деревьями, а магазины и рестораны разместятся неподалеку — на первых этажах домов. «В идеале варианты проектных решений должны обсуждаться в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираться с помощью открытых архитектурных конкурсов», — отметила она.

Голосование пройдёт в открытом режиме в несколько этапов. Полный список адресов можно посмотреть на сайте для голосований «Активного гражданина: https://ag.mos.ru/poll/view/1877

Как ранее заявил Сергей Собянин, москвичи смогут сами решить, как именно будут благоустраивать территории на месте снесённого самостроя. В качестве вариантов там могут разбить газоны и установить лавочки. А вот новые здания строить не будут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати