RSS

Городской портал госуслуг

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

11:37 03.03.2016

Ликвидировать последствия аномальных снегопадов коммунальщикам пришлось в авральном режиме

На время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тыс. единиц специальной техники. Улицы обрабатывали противоголеледными смесями, так же как тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро. Работали все стационарные снегоплавильные пункты, на особо проблемных участках были развёрнуты и мобильные. Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега и работы по вывозу снега продолжаются. Если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их протяженность составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута. Именно столько понадобится снега, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Прверкой на прочность стал признанный синоптиками самый сильный снегопад за последние 80 лет. 1-2 марта в городе за сутки выпало 65% месячной нормы осадков. Прирост свежевыпавшего снега менее чем за 10 часов составил 20 см. Днём температура поднялась с -5 градусов до + 2, что привело сначала к образованию потоков талого снега, а потом к гололёду.

На образовавшиеся в результате снеготаяния лужи жаловались москвичи. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, «лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. "Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков", - пояснил руководитель учреждения.

В настоящее время основной объем снега убран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати