RSS

Городской портал госуслуг

Капремонт московского роддома при ГКБ №40 движется к завершению

12:02 09.03.2016
Собянин сообщил, что за последние 5 лет проведен капремонт 6 столичных роддомов
Фото: www.mos.ru

Акушерский стационар откроется в ближайшие месяцы и сможет принимать до 5 тысяч родов в год.


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал в среду, 9 марта, ход капитального ремонта родильного дома при ГКБ №40. Глава столицы отметил, что Москва на данном этапе приближается к мировым показателям по родовспоможению. Так, по словам Собянина, правительство города успешно реализует программу по реконструкции старых перинатальных центров, строительству новых современных роддомов и оснащению медицинским оборудованием, отвечающим европейским стандартам качества. За 2015 год в столице появились на свет 242 тысячи детей, а система оказания помощи материнства и детства качественно модернизируется. «Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - отметил Сергей Собянин.

Ремонт родильного дома при ГКБ №40 идет с 2011 года и завершится, по словам градоначальника, уже через несколько месяцев. «Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - добавил Сергей Собянин.

В ходе капремонта будет организован современный акушерский стационар на 150 мест с отделениями реанимации для новорожденных и женщин. В стационаре будут работать операционный блок, дневное отделение, лаборатория и центральное стерилизационное отделение. 1-, 2- и 3-местные палаты будут оборудованы санитарными и душевыми комнатами.

1 811 единиц современного медоборудования, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые и реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое на общую сумму более 300 млн рублей будут соответствовать мировым стандартам.

Благодаря мероприятиям по улучшению медпомощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 28,6% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 6 случаев в 2015 г. на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира. Материнская смертность снизилась на 32,6% (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; 2015 г. – 12,6 случаев).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати