RSS

Городской портал госуслуг

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:21 22.03.2016
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства столицы
Фото: www.mos.ru

24 тысячи крупных мероприятий в сфере культуры прошло в столице в 2015 году.

Общественные пространства Москвы превратились в центры культурной жизни. Об этом сказал сегодня мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.
Как отметил Собянин, Москва является городом мировой истории и культуры. Это отражается и на работе городских властей, одним из ведущих направлений деятельности которых является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. «В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сообщил Сергей Собянин.
Кроме этого, мэр дал поручение главе столичного департамента культуры Александру Кибовскому закончить в течение двух недель разработку программы мероприятий в сфере культуры на текущий год. Собянин попросил разделить все мероприятия по сезонному принципу и объединить планируемые мероприятия департамента культуры, департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта.
Как уточнил глава департамента культуры, свыше 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры было организовано в Москве в прошлом году. В них приняли участие порядка 60 млн жителей и гостей Москвы столицы. Самыми популярными праздниками минувшего года можно считать День города и городские фестивали под открытым небом ("Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие),
Напомним, что в общей сложности в городе функционирует более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также разнообразные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.
Работы по благоустройству парков и оборудованию качественного общественного пространства на московских улицах и площадях, выполненные за последние годы, дало возможность возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) на свежем воздухе. Прогулки по Москве вошли в моду.
На средства городского бюджета города проводится строительство, реконструкция и ремонт учреждений культуры, а также их комплексная информатизация и оснащение современным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати