RSS

Городской портал госуслуг

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

13:59 23.03.2016

Такое заявление сделал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин

Анатолий Якунин, выступая на заседании Мосгордумы с отчетом о результатах работы органов внутренних дел столицы за прошлый год, доложил: уровень безопасности в Москве продолжает расти. «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - сообщил Анатолий Якунин.

По его словам, число убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось число погибших из-за преступных действий.

- Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб., - отметил Анатолий Якунин.

Особо отметил начальник ГУ МВД России по Москве высокую эффективность работы правоохранительных органов города при выявлении нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, а эффективность данной работы возросла на 25%. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%», - заявил Анатолий Якунин. Кроме того, по его словам, приняты судебные решения о выдворении из страны 28 тыс. иностранцев.

В прошедшем году принимались серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава, подчеркнул Анатолий Якунин. Открылся первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. В прошлом году в Центре прошли обучение свыше двух тысяч полицейских. Организовано 38 учебных сборов, проведено тестирование всех групп задержания. Эти меры позволили повысить эффективность применения оружия при пресечении противоправных действий. Во всех случаях его применение признано обоснованным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати