RSS

Городской портал госуслуг

Ввод МКЖД позволит снизить нагрузку на кольцевую ветку метро на 15%

14:21 28.03.2016

Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД выполнена на 78%

Фото: www.mos.ru

По железнодорожной линии будут курсировать 100 пар поездов в сутки

Реконструкция МКЖД (Малого кольца Московской железной дороги) выполнена на 78%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ.

- Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, - считает Сергей Собянин.

Мэр Москвы заверил жителей города: после запуска МКЖД работа над развитием близлежащих территорий не будет остановлена.

- Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений, - пообещал Сергей Собянин. - В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны.

Как сообщалось ранее, пассажирское движение по МКЖД должно начаться с 1 сентября этого года. В первый год работы железнодорожная линия должна перевезти примерно 75 млн пассажиров, а к 2025 г. - до 300 млн человек в год. Такой трафик сопоставим с пассажиропотоком, перевозимым сегодня наиболее загруженными ветками метрополитена Москвы.

После окончания работ МКЖД станет полноценным вторым контуром метрополитена Москвы. Его интегрируют в систему столичной «подземки» благодаря транспортно-пересадочным узлам (ТПУ). Время работы МКЖД синхронизируют с графиком метро - с 6:00 до 1:00.

По мнению руководства Москвы, открытие МКЖД разгрузит Кольцевую линию метро на 15%, а центральные вокзалы города — на 20%. Добираться с востока столицы на север москвичи смогут в три раза быстрее.

На железнодорожном «кольце» будут работать 100 пар поездов в сутки. Проектировщики планируют построить на МКЖД 31 ТПУ, на всех станциях новой линии предусмотрена возможность пересадки на наземный городской общественный транспорт. Всего же здесь будет создано 17 пересадок на 11 линий метрополитена, в том числе - на Третий пересадочный контур метро. Предусмотрены также десять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 14 из 31 станций МКЖД все еще продолжаются строительно-монтажные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати