RSS

Городской портал госуслуг

В столице открыли 10 информационных центров по программе «Моя улица»

09:47 29.03.2016
В инфоточках посетители смогут получить консультацию о благоустройстве территорий по программе «Моя улица», а также для наглядности посмотреть видеоролики.

Узнать подробный план работ по программе «Моя улица», задать любой вопрос и наглядно увидеть, как изменятся общественные пространства Москвы можно в центрах госуслуг «Мои документы» ЦАО. Здесь заработали специальные информационные точки. Информационные центры программы «Моя улица» открылись в 10 многофункциональных центрах (МФЦ). Головной центр, где рассчитывают на большую посещаемость, запустили в Тверском районе.

В информационных точках москвичи теперь смогут получить консультацию о благоустройстве территорий по программе «Моя улица», а также для наглядности посмотреть видеоролики. Здесь же можно желающим раздадут и буклеты с подробным планом работ на этот год. Где представлена как общая информация о программе, так и проекты благоустройства отдельных улиц (Тверская, Кремлёвское кольцо, Малая Дмитровка и переулки, улицы районов Якиманка и Арбат, Бульварное и Садовое кольцо). II этап программы "Моя улица", намеченный на весну 2016г., уже стартовал. На этот год запланировано благоустройство 52 улиц, набережных, переулков и проезда в историческом центре Москвы, а также 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Коснется благоустройство важных для Москвы улицах - Тверской (частично), Таганской, Большой Якиманки, Моховой, Нового Арбата, Бульварного и Садового колец (частично) и др. Планируется расширить пешеходные зоны и тротуары, установить дополнительное освещения (в т.ч. восстановить исторические фонари). Появятся лавочки, а также другие малые архитектурные формы, новые места отдыха и парковки автомобилей, проводов со столбов и зданий переместят под землю. И конечно же, при разработке проектов благоустройства улиц Москвы на этот год приоритетное внимание уделили высадке деревьев.

В работе над проектами благоустройства участвовали более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати