RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:12 31.03.2016
Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу
Фото: www.mos.ru

Хирурги НПЦ медпомощи детям им. В.Войно-Ясенецкого провели успешную операцию по удалению злокачественной опухоли на печени у младенца.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Тимуру Шароеву за проведение первой в российской медпрактике операции.

Тимур Шароев вместе с коллегами из НПЦ медицинской помощи детям в Москве удалили злокачественную опухоль на печени у новорожденного. Операция осложнялась тем, что ребенок на момент операции имел очень маленький вес - 1,87 кг при росте 45 см. Однако российские врачи успешно справились с поставленной задачей и не только удалили опухоль, но и максимально сохранили ткани печени. В ходе операции врачи применили новейшие хирургические технологии – водоструйную и плазменную энергию.

По словам Сергея Собянина, московская клиника выполняет множество операций, которые сравнимы по уровню сложности опытом мировых медиков. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также поздравил маму младенца и подарил ей цветы.

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого был создан в Москве в 1995 г. В настоящее время является многопрофильной специализированной детской клинической больницей на 345 коек. Специализация Центра – наиболее сложные трудноизлечимые патологии и травмы у детей.

В 2011-2013 гг. Центр был оснащён 500 единицами современного медицинского оборудования, среди которых магнитно-резонансный томограф, цифровые рентгеновские аппараты, УЗИ экспертного класса, амагнитный кювез для новорождённых для исследования методом МРТ и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати