RSS

Городской портал госуслуг

В РАНХиГС прошел день открытых дверей

16:22 31.03.2016

В Академию, расположенную в районе Тропарево-Никулино, пришло немало гостей, среди которых были будущие выпускники школ и их родители

Торжественную церемонию открыл ректор РАНХиГС Владимир Мау. Он убежден: молодые люди вступают в лучшую пору своей жизни, поскольку время учебы в вузе навсегда остается в памяти любого студента. «Помимо интересной учебы, это насыщенная студенческая жизнь, общение, спорт – все это тоже очень важно. Но не забывайте о том, что студенческая пора – это инвестиции в вашу дальнейшую жизнь и карьеру», – предупредил абитуриентов Владимир Мау.

Проректор РАНХиГС Максим Назаров поблагодарил собравшихся за интерес, проявленный к Академии, и выразил надежду на то, что в будущем году сможет приветствовать многих сегодняшних школьников уже в качестве ее студентов. Он рассказал об учебных программах и заявил: поступить в Академию сложно, но в дальнейшем молодым людям не придется сожалеть о своем выборе.

По окончании торжественной части претенденты на поступление в РАНХиГС изучали брошюры и буклеты, проверяли знания, проходя пробные ОГЭ и ЕГЭ в режиме реального времени. После завершения тестов молодые люди могли принять участие в мастер-классах, в ходе которых преподаватели разъяснили абитуриентам основные задания по предметам ЕГЭ, проанализировали типичные ошибки и оценили уровень подготовки ребят по предметам. Выяснилось, что школьники, которым до поступления в вуз остается еще два года, получат возможность с пользой провести это время вместе с Академией: недавно для учеников 10-х классов начал работу Лицей Академии при Президенте Российской Федерации. Его научный руководитель, обладатель звания «Учитель года», заведующий лабораторией Московского института развития образования Антон Молев рассказал абитуриентам о том, как строится учеба в Лицее. Он сообщил, что старшеклассники могут самостоятельно выбрать специализацию, программу дополнительного образования и участвовать в создании различных проектов вместе со студентами РАНХиГС. Все это, несомненно, поможет молодым людям при вступительных экзаменах в Академию.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати