RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект"

11:43 04.04.2016
В Москве появится первая полуподземная станция метро - "Мичуринский проспект"
Фото:www.mos.ru

Она станет первой полуподземной станцией в Москве.

4 апреля 2016 г, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Мичуринский проспект», возводимой в рамках строительства Калининско-Солнцевской линии. Градоначальник остался доволен темпами строительства и заявил, что станция "Мичуринский проспект" очень важна и для местных жителей, и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро.

Сергей Собянин напомнил, что в данный момент ведется активное строительство участка метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». «Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, станция «Мичуринский проспект» сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность участка составит более 14 км, и в его состав войдут семь станций метрополитена.

Основной архитектурной концепцией станции станет деятельность известного биолога и селекционера И.В.Мичурина. Сообщается, что грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий. Кроме того, с учетом рельефа местности "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.

По словам, заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. Кроме того, в ближайшее время, к работам на участке планируют подключить еще четыре проходческих щита с других линий.

По словам С. Собянина, в часы пик планируемая нагрузка на новую станцию составит до 23 тыс. человек в час. «В основном это будут жители района Раменки, которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского» - отметил мэр Москвы.

По данным столичных властей, Калининско-Солнцевскую линию планируют продлить до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати