RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

11:58 05.04.2016
Собянин  сообщил, что летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха
Фото:www.mos.ru

Объем предстоящих работ примерно сопоставим с масштабами прошлого года.

В Москве в текущем году будут выполнены работы по благоустройству 186 общественных пространств, которые вошли программу благоустройства на летний сезон. Такие цифры привел сегодня в ходе заседания правительства Москвы мэр города Сергей Собянин. «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - сообщил Собянин.
По словам градоначальника, благоустройство входит в число приоритетных задач московских властей. Несмотря на то, что затраты на благоустройство Москвы не являются самой большой статьей бюджета, важность этой работы сложно переоценить, завил Собянин. Цель благоустройства состоит в организации комфортных пространств в Москве, подчеркнул он.
Работа властей в этом направлении продолжается, и результаты ее очевидны – москвичи начали больше гулять по улицам, ходить в парки.
Программа работ на 2016 г. предусматривает традиционные направления работы – благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также ряд новых мероприятий, особенно важных в текущем году. Это благоустройство территорий вблизи МКЖД, в связи с подготовкой к открытию пассажирского движения; благоустройство территорий на месте ликвидированных строений самостроя, где собираются создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства. Всего в 2016 г. в порядок приведут 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. Масштаб будущих работ примерно соответствует объёмам 2015 г.
Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов "Активный гражданин".
В 2016 г. планируется провести благоустройство 73 городских пространств: 52 улиц в историческом центре Москвы, 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей; 14 площадей перед станциями метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати