RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

12:08 08.04.2016
Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап
Фото:www.mos.ru

Начался монтаж наземных сооружений. Уже в этом году основные строительные работы будут окончены.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся парк «Зарядье». Глава города уточнил, что основные подземные работы, предусмотренные проектом, уже проведены. «Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу, - сказал Сергей Собянин, - в основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов».

Строительство подземного паркинга почти окончено, начинается работа с наземными сооружениями. «Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии, - пояснил мэр Москвы, - вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам».

По словам Сергея Собянина, основной этап строительства должен быть завершен в этом году. В следующем году будет проводиться только внутренняя отделка. «В конце 2017 г. парк примет первых посетителей», - подчеркнул градоначальник.

Парк «Зарядье» займет место снесенной гостиницы «Россия». Проектом предусмотрено сочетание мощения и зеленых насаждений. Одновременно с твердыми покрытиями (плитка, мощение, камень и дерево) часть парка будет покрыта грунтом, где вырастет трава и деревья. Ожидается, что в год парк будут посещать порядка 12 миллионов гостей.

В состав «Зарядья» войдет филармония, «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом на Москву-реку), «ледяная пещера», культурный комплекс с экспозициями, кафе, парковка и магазин сувениров. В зимнее время здесь можно будет прокатиться по главной снежной горке столицы.

Частью парка станут и памятники архитектуры, расположенные на Варварке. На данный момент завершаются работы по их научной реставрации. Например, в музее «Английское подворье» (Старый Английский двор XVI-XVII вв.) реставрация проходила с декабря 2013 по октябрь 2014 года. Были восстановлены исторические интерьеры, отремонтированы кровля, фасад, стены и своды, а также цоколи. Территория подворья была благоустроена, само здание — приспособлено для использования в качестве музея. Работы выполнены за счет бюджета Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати