RSS

Городской портал госуслуг

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:19 16.04.2016
В. Путин и С. Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Фото: http://kremlin.ru/

Сергей Собянин рассказал о реализации крупнейшего инфраструктурного проекта города – МКЖД.

Президент РФ Владимир Путин встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Среди прочих вопросов обсуждалось развитие столичного транспортного узла. «Сегодня хотел бы поговорить, начать хотя бы разговор с одной, наиболее, может быть, важной темы и для горожан, для москвичей, и для развития экономики – это развитие транспортной инфраструктуры», - сказал В. Путин. Он отметил, что столица занимает особое место среди субъектов Российской Федерации.

Сергей Собянин рассказал, что власти Москвы реализуют ряд крупнейших инфраструктурных проектов. Речь идет об утвержденных Президентом основных мероприятиях по развитию московского транспортного узла, которые включают в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро и дороги.

Мэр Москвы доложил, что за последние пять лет в столице построено около 400 километров дорог и около 30 километров линий метрополитена. К тому же, в ближайшие три года столичные власти планируют запустить еще 30 станций столичной подземки. «Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо», - сказал С. Собянин.

Говоря о строительстве МКЖД, Сергей Собянин подчеркнул, что ввод в эксплуатацию МКЖД позволит создать дополнительные магистральные пути – это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом. Собянин назвал строительство МКЖД крупнейшим инфраструктурным проектом города, не имеющим аналогов в мире. «Крупнее сегодня ни в одном мегаполисе не реализуются такие проекты. Был проект «Большой Париж», но они практически к нему не приступили в силу технических, организационных, политических сложностей», - пояснил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, строительные работы должны завершиться предположительно в сентябре 2016 года. Именно тогда по новому кольцу должны проехать первые поезда с пассажирами. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов.

Мэр Москвы поблагодарил Президента РФ за поддержку: «Я благодарен Вам, что Вы неоднократно давали соответствующие поручения. Несмотря на кризис, несмотря на какие-то бюджетные проблемы, финансирование осталось, идёт по плану». Мэр Москвы добавил, что сохранение крупных инфраструктурных проектов является одной из антикризисных мер. Это создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Благодаря мерам инфраструктурной поддержки, объём капитальных инвестиций за последние пять лет вырос в полтора раза.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати