RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:17 19.04.2016
Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика

Основные работы по реконструкции «Лужников» планируется завершить до конца 2016 года.

Одним из этапов подготовки к мировому первенству по футболу ЧМ-2018, стала реконструкция большой спортивной арены «Лужники». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино осмотрели ход работ по реконструкции главной спортивной арены чемпионата. В ходе осмотра Сергей Собянин подчеркнул, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 г. с опережением графика. В частности, ведется активное строительство и реконструкция стадионов, подготовка волонтеров, улучшается транспортная обстановка. Уже в 2016 году должно заработать новое московское железнодорожное кольцо (МКЖД), которое планируют интегрировать в систему городского транспорта. Говоря о стадионе «Лужники» мэр Москвы подчеркнул, что работы идут с опережением графика. «Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - отметил С.Собянин.

После реконструкции «Лужники» будут соответствовать мировым стандартам и требованиям ФИФА. В частности, будет увеличено количество входов на стадион (до 16), вместимость стадиона увеличится до 81 тыс. мест. Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен. К тому же, футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета. В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса "Лужники" предусмотрена также реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв.м. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности во время проведения матчей. В ходе реконструкции арены и благоустройства территории "Лужников" будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т.ч. полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино обратил внимание на сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники". Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и отметил: "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати