RSS

Городской портал госуслуг

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями

13:16 19.04.2016
"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Фото: www.mos.ru

С такой инициативой единороссы вышли после масштабного обсуждения с объединениями инвалидов Москвы.

Сергей Собянин поручил городскому правительству подготовить механизмы поддержки инвалидов при оплате услуг жилищно-коммунальной сферы. Такое поручение столичные министры получили сегодня на заседании президиума Правительства Москвы. Напомним, ввести льготы на оплату ЖКУ для жителей с инвалидностью предложила партия «Единая Россия». «Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - заявил Сергей Собянин.

Законопроект был составлен по итогам масштабной работы, проведенной «Единой Россией». Представители партии в двухнедельный срок провели около 7 тысяч встреч с лидерами организаций инвалидов в различных московских округах. Участие в обсуждении приняли порядка 150 000 представителей некоммерческих объединений инвалидов.

Центральным моментом обсуждения оказался городской форум «За равные права и равные возможности», его также подготовили единороссы. Таким образом, «Единая Россия» первой среди всех политических партий начала такое масштабное обсуждение проблем инвалидов.

Форум собрал свыше 2500 участников с ограниченными возможностями здоровья. Они высказали свои жалобы и задали вопросы представителям власти и экспертам. Такая возможность была на пяти дискуссионных площадок различной тематики, работавших на форуме. Впрочем, не смотря на тему, на каждой площадке поднимался вопрос о возвращении инвалидам льгот на ЖКУ. Речь шла о необходимости отказаться от нормативов потребления при оплате услуг ЖКХ как для инвалидов, так и для семей с детьми-инвалидами.

По результатам работы Форума была подготовлена резолюция о дополнительной поддержке жителей с инвалидностью. В документ было включено и прямое поручение депутатам от «Единой России» в парламенте Москвы по подготовке и внесению в Мосгордуму соответствующего законопроекта. В свою очередь, депутаты от фракции «Единая Россия» попросили Сергея Собянина выделить материальное обеспечение для новых льгот.

Мэр Москвы встретился с представителями сообщества инвалидов еще в ходе форума «За равные права и равные возможности». Глава города поддержал принятые решения и обещал изыскать в бюджете средства на их обеспечение, даже несмотря на ситуацию в экономике.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати