RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата Москвы второго созыва расширит работу с общественными советами при властных структурах

10:06 21.04.2016
Собянин принял участие в первом заседании столичной Общественной палаты II созыва

Новый состав общественной палаты определил основные направления деятельности

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что роль Общественной палаты в жизни города очень велика. «Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно», - отметил Собянин на встрече с членами палаты.

Состав Общественной палаты города Москвы обновился на две трети. Со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков и многие другие.

Члены Общественной палаты, имеющие большой опыт работы в первом созыве, также продолжат работу по актуальным социальным и городским направлениям: главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; генеральный директор и главный редактор закрытого акционерного общества «Независимая газета» Константин Ремчуков; ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Мария Котовская; руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский; председатель Правления НП «Межрегиональной гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве» Валерий Семенов; первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров России» Вадим Ковалев и другие.

Константин Ремчуков вновь был избран на должность председателя Общественной палаты Москвыи и получил напутствие от столичного градоначальника. «Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - отметил Собянин.

С.Собянин также призвал членов Общественной палаты Москвы второго созыва принимать активное участие в избирательном процессе. «Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - подытожил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати