RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял участие в организованном "Единой Россией" субботнике в Тушине

11:57 23.04.2016
Собянин принял участие в субботнике, организованном московскими единороссами

Фото: www.mos.ru

В Москве состоялся второй общегородской субботник

Неделю назад на первый субботник вышли почти 800 тысяч человек. Тогда для работ было привлечено более 12 тысяч машин и механизмов. По предварительным расчётам, в сегодняшнем субботнике примут участие до 2 миллионов человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в общегородском субботнике в парке Братцево в Северном Тушине. Субботник здесь организован силами регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению праймериз. «Сегодня сотни тысяч москвичей вышли на субботник. По всей Москве убирают парки, скверы, детские и спортивные площадки, моют витрины. Это очень большая работа, не только потому, что у неё значительные объемы, но и потому, что в ней задействованы сотни тысяч москвичей. Люди, пришедшие на субботник, действительно всей душой болеют за город, поэтому и участвуют в наведении порядка. Они сами уже никогда не будут мусорить и всегда остановят тех, кто это делает», - сказал Собянин. Мэр поблагодарил москвичей за их работу. «Многие граждане с трибун проливают крокодиловы слезы по поводу экологии, чистоты, порядка, но мало кто из них способен на конкретные дела. Но люди из «Единой России» как раз из тех, кто сажает деревья, убирает мусор, наводит порядок. Эта партия реальных дел, вот почему я всегда с ней», - добавил Собянин.

Во время субботника Собянин участвовал в уборке территории парка, спиле сухостоя и лично посадил дерево.

Весенние субботники проходят в десяти городских парках: Таганском, Перовском, Кузьминках, Садовниках, Северном Тушино, Лианозовском, Сокольниках, Парке Горького, Музеоне, Парке Победы на Поклонной горе. В этих парках для участников субботника была организована развлекательная программа. Проводились спортивные игры, уроки танцев, квесты, забеги, мастер-классы, лектории. Кроме того, работали полевые кухни и фудкорты с уличной едой и бесплатными напитками. В некоторых местах были проведены мастер-классы по изготовлению и развешиванию скворечников для птиц и кормушек для белок, музыкальные радиотрансляции.

Участники субботника будут обеспечены необходимыми материалами и инвентарём.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати