RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

11:52 04.05.2016
Собянин сообщил, что развязка на Волгоградском проспекте будет открыта уже осенью

Фото: www.mos.ru

Запуск объекта повысит скорость транспортных потоков на этом участке на 25-30%.

Открытие развязки на Волгоградском проспекте запланировано на осень этого года. Эту информацию озвучил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. «В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г», - сказал Собянин. Он отметил также, что подрядные организации дали обещание завершить строительные работы в сентябре и запустить развязку ко Дню города. Также Собянин подчеркнул важность объекта для улучшения транспортной ситуации на Волгоградском проспекта. По оценкам экспертов, открытие эстакады поможет повысить скорость движения транспорта на данном участке примерно на треть. Собянин напомнил, что в течение длительного периода участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром являлся одним из наиболее "пробочных" мест города. Частично решить проблему помогло открытие в декабре прошлого года тоннеля и эстакады, благодаря чему выехать из Люблино стало проще. В начале осени будет запущено движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. В результате этих работ движение в направлении Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино существенно ускорится, - сказал мэр Москвы.
Напомним, что на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром идет строительство двухуровневой транспортной развязки, предусматривающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.
В ходе реконструкции Волгоградского проспекта будут построены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который свяжет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод запущены для движения в конце минувшего года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати