RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:10 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице
Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы запустил движение по двум эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда

По словам Сергея Собянина, работы выполнялись в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы – строительства Северо-Западной хорды. «Мы продолжаем запускать участок за участком Северо-Западную хорду. Она поможет разгрузить Московскую кольцевую автомобильную дорогу и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня открываем участок дороги на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. Сейчас мы строим шестой участок Северо-Западной хорды, достаточно сложный участок. В целом этот участок – улица Витебская и соединение Мичуринского проспекта и Можайского шоссе – будет закончен, надеюсь, до конца текущего года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским проспектом и Можайским шоссе введём в действие в этом году», - сказал Собянин.

Как пояснил Собянин, двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 метров ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечит беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Другая эстакада – однополосная разворотная эстакада длиной 274 метра – обеспечит съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе). Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.

Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Его длина составит 17 километров, и он соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. В ходе строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги. Всего появятся около 38 километров улично-дорожной сети.

Ожидается, что после окончания работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30%. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.

Напомним также, что в конце 2015 года был введён путе­провод через Киевское направление Московской железной дороги, связавший Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта. Кроме того, по мере завершения строительных работ Рябиновая и прилегающие к ней улицы всё больше превращаются в полноценного дублёра МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати