RSS

Городской портал госуслуг

В предварительном голосовании ЕР уже приняли участие десятки тысяч москвичей

12:38 22.05.2016

В региональную счетную комиссию жалоб и заявлений пока не поступало

Об этом журналистам сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. Также, по её словам, явка на предварительное голосование «Единой России» по состоянию на 12:00 составила более 50 тыс. человек. «С момента открытия участковых счетных комиссий прошло уже четыре часа. Все участковые комиссии открылись вовремя. Комиссии работают в штатном режиме. Москвичи достаточно активны, несмотря на сегодняшнюю погоду, воскресный день и на начавшийся дачный сезон. Наблюдатели на участках также достаточно активны. Они контролируют процесс предварительного голосования. Внештатных ситуаций пока не наблюдается. Все вопросы решаются в штатном режиме. Что касается явки – горожане достаточно активно делают свой выбор. Уже на момент 13 часов проголосовало более 50 тыс. человек. Ну и пока в региональную счетную комиссию никаких жалоб и заявлений не поступало», - сказала С.Цхе.

В Москве открылось 700 участков для проведения предварительного голосования. Жители столицы смогут отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00.

Как ранее сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар, информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании и адресах участков в столице, размещена на сайте «Единой России».

В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати