RSS

Городской портал госуслуг

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

19:25 22.05.2016
Даже плохая погода не помешала жителям столицы принять участие в праймериз «Единой России».

По словам председателя столичного регионального оргкомитета ЕР по проведению предварительного голосования Николая Гончара, к 5 часам вечера 22 мая в Москве проголосовали 326 тыс. 358 человек. «В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании, отметил Николай Гончар. - Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра проголосовавших сегодня возрастёт. Главное - что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, нарушений к нам не поступало».

На вопросы о голосовании, а также местонахождении участков, где проходят праймериз, жителям столицы отвечают специалисты «горячей линии». Ее номер размещен на сайте «Единой России».

Директор Центра политического анализа Павел Данилин отмечает, что неискушенному избирателю не так-то просто разобраться в бюллетенях для голосования. «Но при этом думать, что люди не найдут, где ставить галочку, было бы наивно. Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат» - считает Павел Данилин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати