RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала столицей Чемпионата мира по современному пятиборью

17:24 23.05.2016
Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью
Фото: Валентина Глянцева

Спортсмены из 35 стран мира поборются за медали в «Олимпийском» с 23 по 29 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 60-й чемпионат мира по современному пятиборью, который проходит в столице с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- сказал мэр.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы решили построить в мегаполисе новый нового спортивный специализированный стадион по пятиборью. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно», - сказал Сергей Собянин. Он пожелал участникам ЧМ успехов.

Чемпионат мира по современному пятиборью, который открылся сегодня в Москве, является предолимпийским. На нем будут разыграны лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Между тем российская сборная по современному пятиборью по итогам 2015 года уже обеспечила себе максимальную квоту поездку в Рио-де-Жанейро.

В этом году в состав сборной России по современному пятиборью входят 87 спортсменов; 32 из них – москвичи. В юниорской сборной из 18 спортсменов – 6 москвичей, в юношеской – из 23 членов команды 7 жителей мегаполиса. Для занятий спортивным пятиборьем в Москве имеется необходимая инфраструктура. В системе Москомспорта работают три учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью. Это Спортивная школа олимпийского резерва "Северный", Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати