RSS

Городской портал госуслуг

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

08:21 25.05.2016
Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

В течение 2016 года семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, обеспечат специализированными квартирами по договорам социального найма.

Предложение партии «Единая Россия» передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма было одобрено на заседании правительства Москвы во вторник, 24 мая. Мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что ряд ограничений, который не позволял маломобильным гражданам в дальнейшем приватизировать полученные квартиры, будет устранен.

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения», - сказал Сергей Собянин.

На данный момент на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье, отметил Собянин.

Депутат Госдумы Владимир Курпенников в беседе с журналистами пояснил, какие процедуры должны пройти маломобильные граждане, чтобы получить специализированное жилье.

«Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал Курпенников.

Вопрос о необходимости обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами был поднят в ходе Московского городского форума "За равные права и равные возможности", который провела партия ЕР партия 12 апреля 2016 года.

Ранее маломобильные граждане, состоящие на жилищном учёте, обеспечивались специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Данные ограничения не позволяли им в дальнейшем приватизировать квартиру. Участники форума направили мэру Москвы Сергею Собянину предложение о передаче специализированных квартир инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.

Специализированные квартиры для инвалидов-колясочников будут предоставлены недалеко от их прежнего места жительства. Те, кто откажется от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати