Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев предлагает не только составить списки ресурсов Всемирной паутины, запрещенных для использования в образовательных учреждениях, но и установить жесткое администрирование Wi-Fi
В рамках действующего законодательства некоторые страницы Всемирной паутины, разумеется, блокируются. Однако обход таких запретов для детей, как выяснилось, не является проблематичным. По словам Дмитрия Мариничева, прежде всего необходимо составить список ресурсов, доступ к которым был бы заблокирован в школах. «Мы не говорим, что детей нужно ограничить в пользовании Wi-Fi, но родители должны знать, что в школе ребенок получает доступ только к нужным ресурсам», – пояснил интернет-омбудсмен. Также он выступил за то, чтобы родители могли при необходимости мониторить активность детей в Интернете. А для этого следует ликвидировать технологическую безграмотность родителей.
Ранее СМИ сообщили, что в России с ноября 2015 года по апрель 2016 года покончили с собой около 130 подростков. Почти все из них состояли в специализированных группах в социальных сетях, где детей могли склонять к суициду.
Юлия Викторова