RSS

Городской портал госуслуг

Театр на Юго-Западе представит свои спектакли на фестивале «Славянский базар»

12:50 30.05.2016
На XXV Международном фестивале искусств «Славянский Базар», который пройдет в белорусском городе Витебске с 14 по 18 июля, творческий коллектив театра представит две премьеры


В июле небольшой городок Витебск преображается, превращаясь в огромную фестивальную площадку. Сюда, на ежегодный фестиваль «Славянский базар», приезжают известные певцы, музыканты, актеры и режиссеры из многих стран мира. Среди гостей будет и творческий коллектив московского Театра на Юго-Западе. Он представит на суд зрителей два своих спектакля – «№ 13» по пьесе одного из самых кассовых драматургов Великобритании Рэя Куни и «Портрет Дориана Грея» по мотивам романа Оскара Уайльда.

По словам художественного руководителя театра Олега Леушина, спектакль «№ 13» поставлен режиссером Валерием Беляковичем по пьесе, которую в Великобритании в 1991 году признали комедией года. Ее герой, женатый чиновник, закрутил интрижку с хорошенькой секретаршей и приезжает с ней в гостиничный номер. Но комната № 13 преподносит неприятный сюрприз: в нем оказывается «труп», который, впрочем, затем внезапно «оживает». Вторым сюрпризом становится появление разгневанной супруги чиновника. Сюжет спектакля развивается стремительно, герои попадают в массу нелепых и комических ситуаций. Острые реплики персонажей и великолепная игра актеров неизменно вызывают бурную реакцию и аплодисменты зала.

Сценарий пьесы «Портрет Дориана Грея» написан Олегом Леушиным. Главного героя, молодого «светского льва» Дориана, играют одновременно два актера. Один – Белый – отражает светлые стороны его души, второй – Черный – символ зла и порочных страстей, постепенно поглощающих душу Дориана. Этот спектакль, по словам Олега Леушина, вызывает неизменный интерес московской публики, почти всегда он проходит с аншлагом.

Петр Иванов

Теги: Театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати