RSS

Городской портал госуслуг

Посадить дерево и заплатить налоги

18:10 21.06.2016

В формате открытого диалога прошла традиционная ежемесячная встреча главы управы района Тропарево-Никулино Андрея Александровича Обухова с жителями

На встрече присутствовали заместитель главы управы района Тропарево-Никулино по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Никита Андреевич Марковченков и заместитель начальника ОМВД России по району Тропарево-Никулино города Москвы майор полиции Андрей Викторович Калиниченко.

Обсуждалось два вопроса. Первый из них касался некоторых аспектов работы по озеленению и содержанию насаждений. Во второй части собрания намечено было рассмотреть работу по выявлению несанкционированных фактов сдачи в аренду жилых помещений.

По первому пункту с докладом выступил Н.А. Марковченков. Никита Андреевич напомнил, что район Тропарево-Никулино по праву считается одним из самых зеленых в столице. Ведь из 1126 гектаров его площади 530 занимают озелененные территории в составе природных комплексов. И это не считая насаждений во дворах многоквартирных домов, которых здесь насчитывается 127.

Вместе с тем район довольно активно участвует в городской программе «Миллион деревьев». В прошлом году в рамках ее было посажено 144 дерева и 4335 кустарников. Помимо этого, в ходе разовой акции количество деревьев было увеличено на 122 единицы.

В текущем году в рамках городского проекта по заявкам жителей и с учетом их пожеланий было высажено 51 дерево и 490 кустарников.

В настоящее время ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» формирует пакет документов для осенней кампании. Граждане могут поучаствовать своими заявками в этом важном деле.

Заместитель главы управы особо отметил, что на всех дворовых территориях ГБУ «Жилищник» ведет посадку однолетних цветов. Для успешного проведения этой кампании имеется более 180 тысяч корней рассады декоративных растений. В скором времени эта работа будет завершена. А до 10 июля закончится «заселение» клумб и в Олимпийской деревне.

Глава управы, дополняя эту информацию, заметил, что не стоит забывать при этом и о сопутствующих нуждах. Это, например, своевременный покос газонов и лужаек, удаление молодых побегов и сухостойных деревьев. Такая работа тоже проводится.

– У нас на контроле числится 23 сухих ствола, – сказал он. – Но не исключено, что с помощью соответствующих заявлений и сообщений жителей их количество может быть и большим. При этом не надо забывать, что на вырубку каждого, пусть и засохшего дерева требуется собрать целый пакет документов, получить разрешение в отделе экологического контроля Департамента природопользования. В противном случае грозит серьезный штраф.

Андрей Александрович сообщил также, что санитарная обрезка деревьев проводится в период с октября по март. А вот заявки на выполнение этой операции ГБУ собирает уже сейчас.

На тесное и плодотворное сотрудничество с населением рассчитывает и заместитель председателя ОПОП района М.Ю. Блинков, который вместе с активистами движения довольно плотно занимается вопросами выявления фактов несанкционированной аренды жилья.

– Опорные пункты охраны правопорядка, – сообщил Блинков, – с августа 2012 года проверили 2010 сообщений о таких случаях. В результате часть из них не подтвердилась. В дальнейшую работу было передано 1673, на перепроверке находится 151 дело, а на проверке в ОМВД – 1310. В налоговую инспекцию было передано 187 досье, по 147 случаям эта служба осуществляет контрольные мероприятия. Ожидается, что выплачивать налоги на этот вид дохода будут 139 владельцев жилья.

Работа очень кропотливая, сложная и нервная, признался общественник. А результат, как видите, довольно скромный.

Но есть при этом и положительный результат. В ходе многослойных проверок, которые проводят ОПОП, органы правопорядка и налоговая служба, выявляются не только недобросовестные «предприниматели», но и так называемые «резиновые» квартиры, иностранные граждане, незаконно пребывающие на территории России. А это уже касается вопросов безопасности москвичей. О чем, кстати, говорили многие выступавшие в прениях.

Следует сказать, что диалог власти и населения шел не только по обозначенным темам. Круг проблем в вопросах, репликах, заявлениях был гораздо шире и объемнее и касался многих сторон жизни.

Александр Лёвин

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати