RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:50 24.06.2016
Собянин принял участие в открытии Московского международного кинофестиваля

Новая награда будет вручена впервые уже в этом году. Вчера в столице стартовал 38-й Московский международный кинофестиваль. Он продолжится до 30 июня.

Вчера в Москве открылся 38-й Московский международный кинофестиваль. Выступая на церемонии открытия, мэр столицы Сергей Собянин заявил об учреждении нового приза - «За создание образа Москвы в киноискусстве». Вновь учрежденную награду впервые присудят уже в текущем году. Глава города пояснил, что такое решение было принято недавно столичным правительством. «Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве - за создание образа Москвы в своих фильмах. Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами. Я желаю вам творческих успехов, чтобы вы окунулись в атмосферу Москвы, чтобы вам здесь было комфортно и уютно. С праздником, с началом фестиваля», - заявил Сергей Собянин. Градоначальник поблагодарил российских кинематографистов за создание новых интересных фильмов, особую признательность выразив тем, кто выбирает местом съемок Москву. «Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов. И мы с каждым годом все больше и больше вновь гордимся российским кино. И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории.», - подчеркнул Сергей Собянин.

Обращение к организаторам от президента России Владимира Путина передал министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что нынешний фестиваль приходится на Год кино, а также подчеркнул роль ММКФ. «Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства», - сказал Мединский.

Очередной кинофестиваль стартовал в Москве 23 июня 2016 года и продолжится до 30 июня. В основе программы конкурса — работы режиссеров из России и Дании, Польши и Франции, Италии, Бразилии, Ирана. Отечественный кинематограф представит фильм Николая Досталя «Монах и бес». Откроется фестиваль другим российским фильмом - «Кеды» Сергея Соловьева. Эта картина создана на основе рассказа Андрея Геласимова «Paradise Found». В завершении фестиваля ожидается показ фильма «Светская жизнь» американского режиссера Вуди Аллена. Премьера картины прошла на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати