RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве построено свыше 400 км дорог

13:25 28.06.2016
Собянин сообщил, что за последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости
Фото: www.mos.ru

За этот же период было построено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости, построено 380 объектов социальной инфраструктуры. Рекордным по объемам введенной недвижимости стал 2015 год.

В Москве на 90% выполнена программа переселения из ветхого жилья. В то же время, за 2011-2015 годы в городе построили более 41 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума московского правительства. «За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест», - сказал Сергей Собянин. Глава города отметил активное развитие строительной сферы в Москве и рост инвестиций в эту отрасль. «Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города, - подчеркнул Сергей Собянин, - это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза».

Рекордным по объемам введенной недвижимости стал прошлый, 2015 год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «За последние пять лет в Москве построено более 41 млн кв. м недвижимости, и в 2015 г. был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости, это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы», - пояснил Марат Хуснуллин. По его словам, в том числе, за последние пять лет в городе было построено 380 объектов социальной инфраструктуры. Среди них — детские сады на 58 тысяч детей и школы на 77 тысяч учащихся. Особое внимание глава стройкомплекса уделил адресной инвестиционной программе. На сегодняшний день АИП запланирована на три года (с переходящим остатком на четвертый год). Этого удалось добиться, несмотря на сложности в экономике. «И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости», - сказал заммэра.

В последние годы в Москве ведется и активное дорожное строительство. По данным материалов, подготовленных к заседанию президиума, за пять лет в столице было проведено более 400 тысяч километров дорог, 34 километра путей метрополитена. Построено 18 новых станций «подземки», 118 инженерных сооружений на дорогах (эстакады, тоннели, мосты), 140 пешеходных переходов. Проведена реконструкция восьми вылетных магистралей. В 2016 году ожидается запуск Малого кольца железной дороги.

На заседании шла речь и о других вопросах: в том числе, об экономии бюджетных средств и снижение административных барьеров в сфере строительства. В последние годы доступнее стали государственные услуги для строительной отрасли, в том числе, в электронный вид переведено 12 ключевых услуг, а также многие процедуры по сопутствующим работам и земельным отношениям. Что касается бюджетных средств, за 2011-2015 годы на разных этапах реализации адресной инвестиционной программы, благодаря взвешенному принятию решений, удалось сэкономить 480 миллиардов рублей. Это около 30% от общей суммы расходов бюджета на строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати