RSS

Городской портал госуслуг

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

15:02 02.07.2016

Собянин посетил Киевский вокзал, где состоялся тестовый запуск поездов по МКЖД

Полноценный запуск в эксплуатацию намечен на сентябрь этого года.

Запуск тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) - значимое событие, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Киевского вокзала столицы совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.
Собянин отметил, что «по сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали». Он добавил, что задача последних лет выполнена.
Тестовая обкатка будет проходить один месяц - до 1 августа и нужна для отработки взаимодействия подвижного состава с контактной сетью, проверки работы рельсового полотна и службы включения светофоров – одним словом, всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро.
Работы по подготовке запуска Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) подходят к концу, с 4 июля в тестовом режиме начнут движение около половины составов.
Как сообщил глава ОАО «РЖД», в настоящее время есть замкнутое электрифицированное кольцо, по которому почти 97% работ уже выполнено. «С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - сказал О.Белозеров. Также он отметил, что на протяжении минувших двух недель было принято немало важных решений совместно с властями Москвы. В этой связи президент ОАО «РЖД» поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.
Ранее на полях Московского урбанистического форума говорилось о том, что тестовая обкатка МКЖД на поезде «Ласточка» будет проходить один месяц - до августа.
Напомним, что открытие движения по МКЖД запланировано на сентябрь текущего года. Ожидается, что кольцо уменьшит транспортную нагрузку на центральные районы столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: горожане получат более 350 возможных вариантов пересадок при поездках по городу. По словам специалистов, МКЖД обеспечит перевозку около 75 млн. пассажиров в первый год работы и 120 млн. человек к 2020 г. Всего на кольце будет насчитываться 31 станция, некоторые из них будут связаны со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати