RSS

Городской портал госуслуг

РАНХиГС готовит новых лидеров для стран СНГ

15:31 06.07.2016

4 июля в Президентской академии открылась новая программа повышения квалификации «Летняя школа. Новые лидеры регионального развития СНГ», в которой участвуют представители семи стран – участников Содружества Независимых Государств

Программа подготовлена в Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) стран СНГ. Она стала частью масштабного проекта «Подготовка новых лидеров регионального развития государств – участников СНГ на основе передовых технологий формирования лидерских компетенций».

Участники программы «Летняя школа. Новые лидеры регионального развития СНГ» – практики и исследователи, занимающиеся вопросами социального планирования и организацией проектов управления. Они заинтересованы в совершенствовании своего образовательного уровня и обретении практических навыков в управлении столь сложными процессами. Обучение в стенах Президентской академии пройдут представители Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии и Азербайджана.

На презентации программы собравшихся приветствовал ректор РАНХиГС Владимир Мау. По его словам, Президентская академия уделяет большое внимание формированию лидерских качеств и навыков своих слушателей. Поэтому, полагает ректор, программа академии будет интересной для ее участников.

Директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Бариц подробно рассказал о программе «Новые лидеры регионального развития СНГ» и поблагодарил ее разработчиков. «Новая программа – это пилотный проект, к которому мы относимся с большим участием. Будут подготовлены представители госуправления, новые лидеры для стран СНГ», – уточнил Игорь Бариц.

По мнению начальника отдела управления по делам СНГ Россотрудничества Андрея Муравьева, образовательные программы повышения квалификации специалистов в области госуправления сегодня особенно актуальны: «Уверен, что новая программа РАНХиГС станет эффективной и полезной площадкой профессионального общения и развития новых компетенций ее участников».

Как сообщили авторы программы «Летняя школа. Новые лидеры регионального развития СНГ», она ориентирована на подготовку современного поколения специалистов-лидеров в области регионального развития. Они должны участвовать в реализации проектов, представляющих интересы не только для своих стран, но и для международного сообщества.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати