RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

13:51 15.07.2016
Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом
Фото: www.mos.ru

Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. Были травмированы девять человек. Все они госпитализированы, их жизни сейчас находятся в безопасности. Пострадала и столица: штормовой ветер повалил более 1 тыс. деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 г., ликвидированы, а поврежденные стихией транспортные линии и кровли зданий быстро восстановлены. На работы по ликвидации последствий шторма были брошены все силы.

Как рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в столице, по поручению Сергея Собянина, на месте сломанных ураганом в ночь на 14 июля деревьев высадят новые. «У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в департаменте. Пока городские службы в срочном порядке проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.

Промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана были подведены 15 июля на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе совещания начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов доложил также о контроле за содержанием цветников. В 2016 г. в столице разбиты цветники на площади 90 га (900 тыс. кв. м). Всего – 1497 объектов. Основным предметом контроля является сохранение внешнего вида цветников и соблюдение графиков и регламентов выполнения работ по высадке рассады, уборке, поливу, прополке и так далее. На 263 цветниках оперативно проводится восстановление цветочного ковра: выявлены факты частичной и полной утраты декоративных свойств - проплешины, преждевременное увядание бутонов, сорняки, кража цветов. В связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой Сергей Собянин поручил коммунальным службам уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов. От их состояния во многом зависит внешний вид московских улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати