RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы Тропарево-Никулино Андрей Обухов встретился с населением района

15:07 22.07.2016

Встреча, проходившая 20 июля в помещении школы № 875, была посвящена обсуждению досуговой, социально-воспитательной и физкультурно-оздоровительной работы с населением в летний период; задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также отчету участковых за первое полугодие этого года

На встрече говорилось о том, что приоритетными направлениями работы досуговых, молодежных и общественных организаций Тропарево-Никулино являются патриотическое воспитание и пропаганда здорового образа жизни. Так, например, 22 июня на аллее Героев на территории Востряковского кладбища была организована патриотическая акция «Свеча памяти», в которой приняли участие ученики школы № 875, ветераны и жители Тропарево-Никулино. 1 июня, День защиты детей, широко отмечался в парке Школьников: в частности, были организованы соревнования среди ребят, отдыхающих в детских городских лагерях, по игре в городки и дартсу.

Действуют на территории района несколько досуговых и спортивных молодежных площадок – клубы «Геликон», «Тропарево-Никулино», ТКС «Оптимист». На базе клуба «Геликон» создан детский летний лагерь. Ребята работают с новейшим лазерным оборудованием, создают модели роботов. В досугово-молодежном клубе «Тропарево-Никулино» открыты 8 кружков по интересам и 15 спортивных секций, их посещают более 400 юных жителей Тропарево-Никулино.

Остро стоит вопрос задолженности населения по оплате услуг ЖКХ: она превышает 50 млн рублей. Должников регулярно оповещают о сумме их долга, информация размещается на специальных стендах в подъездах, на сайтах управы и управляющих компаний. К слову, среди управляющих компаний тоже есть должники: так, например, свыше 80 миллионов рублей задолжали ООО ГУК, ООО ГУК запад, ТСЖ Анохина и ТСЖ Юго-Запад.

Должникам вручаются уведомления, разъясняющие правовые последствия неуплаты долгов: физическим лицам могут отключить воду и свет, организациям тоже грозят неприятности. В судах района рассматривается 235 исковых заявлений к должникам, судебные приставы взимают штрафы, накладывают арест на автомашины и другое имущество неплательщиков.

Во время обсуждения этой темы глава управы Тропарево-Никулино Андрей Обухов отметил: каждый случай невыплаты долга необходимо внимательно изучать, чрезвычайно эффективной оказывается практика реструктуризации задолженности. А злостным неплательщикам грозят увеличенные с июня этого года пени за просроченные платежи.

Еще одна актуальная проблема – охрана правопорядка. Лето – горячее время для полиции, народных дружинников и сотрудников МЧС. Представители этих ведомств осуществляют регулярные рейды по лесопаркам и водоемам, расположенным на территории района. На встрече еще раз прозвучало предостережение: ни в одном из водоемов Тропарево-Никулино купаться нельзя. Кроме того, запрещено разводить костры и жарить шашлыки во всех зеленых зонах.

Патрулировать территорию района сотрудникам правоохранительных органов помогают активисты общественного объединения «Гражданин». Именно они обратили внимание на работу аптеки по адресу ул. Никулинская, д. 12, где без рецептов продаются препараты, включенные в специальный реестр. Немало хлопот доставляют и бесхозные машины, затрудняющие проезд во дворах. Эти проблемы Андрей Обухов пообещал решить в ближайшее время. «Машины мы переместим на спецстоянку, аптекой займутся контролеры, все нарушения пресечем», – пообещал он.

Завершилась встреча на мажорной ноте: в Олимпийской деревне у дома № 14 совсем скоро откроется многофункциональная спортивная площадка с современными тренажерами и зоной воркаута.

Петр Иванов

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати