RSS

Городской портал госуслуг

Определен победитель открытого конкурса на лучший проект по развитию и благоустройству зоны отдыха «Тропарево»

15:20 29.07.2016

Им стало Московское бюро ПАРК Валерия Пестерева и Романа Ковенского

Молодые архитекторы Московского бюро ПАРК предложили оригинальное и при этом несложное решение, которое может лечь в основу единого дизайна парковых конструкций.

– Мы выбрали эту работу потому, что считаем правильным начинать преобразования с входной зоны, – говорит архитектор, преподаватель Московской архитектурной школы, председатель жюри конкурса Николай Белоусов. – Предложенная ребятами надпись «Теплый Стан» с лавкой, буквально приглашающей присесть, – это как «здравствуйте» всем посетителям парка.

Второе место заняли студенты Санкт-петербургского государственного архитектурно-строительного университета Егор Ивашин, Иван Пряженников и Илья Журавлев. Жюри признало их проект рациональным и ярким, однако возникли сомнения в том, что его можно осуществить в поставленные сроки и в рамках выделенного для реконструкции зоны отдыха «Тропарево» бюджета. К тому же этот проект предполагал более масштабное, по сравнению с проектом-победителем, вмешательство в природную среду.

Третье место заняла работа студентов Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Глеба Богомолова и Натальи Журиковой. Жюри заинтересовала их идея оформления пляжной зоны: она позволяет при минимальном изменении существующего ландшафта отделить гуляющих по берегу от купающихся, а также отдыхать у воды в любое время года. Члены жюри рекомендовали воплотить на практике предложение новосибирских студентов.

Петр Иванов

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати